Pavabor (pavabor) wrote,
Pavabor
pavabor

28 пнафиловцев

Давно я про фильмы не писал.
Вот сходил на рекогносцировку на предпремьерный показ субжа. Судя по монитору на кассе народу в зале было человек 40.
Боялся, что завышенные ожидания испортят впечатление. Нет, не испортили :)
Драма развивается, уместный юмор присутствует (всхохатывал вслух пару раз), диалоги сочные (хотя пару раз на грани искуственности), пушки бабахают, танки - пугают, повествование в напряжении держит до конца (и не только меня - в редкие секунды затишья в зале царило гробовое молчание :) ). Эффект присутствия ощутимый такой. Поначалу - да - как-то слегка вяленько и затянуто, но потом - только держись. С удивлением обнаружил, что оказывается военные на войне заняты тем, что, как ни странно это могло бы показаться, - воюют, а не выясняют отношения или впадают в истерики (кто не понял - это был сарказм и отсылка к другим современным фильмам про войну). И в то же время подвиг показан без надрыва и эпичности какой-то.
Политрук, кстати, нормальный, а вот упоминание СССР, Советской родины и советского же народа и т.д. - этого нет. Хотя была пара мест, когда это смотрелось бы очень уместно (см. например, диалог расчёта ПТРа). Ну, коль уж в титрах значатся "Министерство культуры" и "Военно-историческое общество" - не мудрено, что так.
Но... - мало. Масштабности хочется побольше, конечно. И по времни - хоть хронометраж и 105 минут - как-то слишком быстро всё пролетело.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments