?

Log in

No account? Create an account

Fri, May. 8th, 2015, 07:16 pm
Ёмко и по-существу

"Всё просто:

Коммунизм утверждает, что все люди изначально равны и единственное, что делает их  неравными - это то, что часть из них становится ворами и совершает другие преступлений. Причем , утверждают коммунисты, эксплуатация человека-человеком - есть форма воровства, а религия - форма мошенничества. Поэтому, коммунизм, ограничивая и даже уничтожая преступников и их сообщников, защищает честных людей.

Нацизм утверждает, что человек, принадлежащий высшей расе имеет право грабить, убивать и эксплуатировать тех, кто к этой расе не принадлежит и потому нацизм уничтожает людей "низших рас".

Таким образом, только абсолютный мерзавец или законченный идиот может приравнивать фашизм и коммунизм."

Отсюда: http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1232283.html

Fri, May. 8th, 2015 07:58 pm (UTC)
dozzer

"Религия форма мошенничества", "Коммунизм ограничивает и даже уничтожает преступников, защищая честных людей". Ну, ты понял ;)

Sat, May. 9th, 2015 09:55 am (UTC)
pavabor: Всё верно

Люди должны быть защищены от действий мошенников.
Любая форма религии - мошенничество (да, не все служители культа мошенники (среди них есть и просто с определённым типом мышления), но тут разговор именно о системе).
Соответственно любая религиозная организация = ОПГ :)

Ты согласен, что смешно поклоняться Зевсу или Артемиде на полном серьёзе, обладая знаниями, доступными в 21 веке? :)
А как бы ты назвал деятельность организации, которая уничтожает знания, чтобы наживаться на этом поклонении?

Sat, May. 9th, 2015 04:44 pm (UTC)
dozzer: Re: Всё верно

Я не согласен, что какая-либо вера может быть смешной. При любых знаниях. И считать религию мошенничеством может только человек ограниченный и/или категоричный до полного неприятия мнений, отличных от его собственной картины мира. А оправдывать уничтожение тех, кто мыслит иначе - это очень, очень круто ;)

Sat, May. 9th, 2015 07:11 pm (UTC)
pavabor: Re: Всё верно

Т.е. если человек до седин верит в Деда Мороза зная, кто на самом деле подкладывал подарки - это не смешно?
Впрочем согласен - это не смешно, это - грустно :(
Ведь правда?
Про уничтожение никто не говорит. "Вплоть до уничтожения преступников" - это не значит, что мошенников надо уничтожать наравне, например, с убийцами-рецидивистами. Там ещё было "ограничивать" - а это вполне легко делается, отдав религии место хобби без возможности припадать к кормушке и влиять на массы. Вот тогда религия действительно очистится от мошенников :)
Ну а кроме собственных картин мира существует вообще говоря, объективная картина мира.

Sat, May. 9th, 2015 07:15 pm (UTC)
dozzer: Re: Всё верно

"Не значит" вовсе не тождественно "Не будет трактоваться именно так". Извини, но человеческий фактор по любую сторону закона влияет практически на все. Что, собственно, и происходило. Ну, а приравнивание детской веры в Деда Мороза к религии тоже о многом говорит. Ладно, понял тебя :)

Sat, May. 9th, 2015 07:36 pm (UTC)
pavabor: Re: Всё верно

А что собственно происходило?
После революции крестьяне-вчерашние-прихожане (никакого отношения к коммунизму не имеющие) поднимали попов на вилы? Самосуд, конечно, но, наверное они считали, что было за что?
Или то, что, например, некоторые попы сотрудничали с фашистами и за это понесли наказание как предатели, но теперь это объявлено гонением на церковь?
Или то, что моя бабка всю жизнь ходила в церковь в СССР?
А в чём отличие веры в одного придуманного персонажа от веры в другого придуманного персонажа? Ведь есть абсолютные доказательства существования любого из богов как персонажа, придуманного человеком. Но строгих и проверяемых доказательств существования его в виде иных сущностей - увы - но нет. На каком основании его считать более чем плодом воображения, чтобы был хоть какой-то фундамент для веры? Как ребёнок слепо верить родителям про Деда Мороза, ведь родители никогда не могут обмануть!?